Generazione Chef. L’olio nella cucina di domani è un progetto di educazione alimentare promosso, a livello nazionale, dall’Istituto Nutrizionale Carapelli in collaborazione con Ellesse Edu negli Istituti Professionali per i Servizi Alberghieri e Ristorazione. Il percorso educativo è stato sviluppato in linea con i principi e i valori dell’Esposizione Universale di Milano ed ha ottenuto la concessione di utilizzo del logo Progetto Scuola – Expo Milano 2015 – Io ci sono.


Obiettivi del progetto

  • Guidare gli studenti alla scoperta della cultura dell’olio e della buona cucina
  • Potenziare il ruolo degli Istituti Alberghieri quali formatori di figure professionali esperte del rapporto tra benessere e alimentazione
  • Implementare le competenze degli studenti relative all’utilizzo degli alimenti – con un focus specifico sull’olio – sotto il profilo organolettico e nutrizionale, e imparare a predisporre menu coerenti con il contesto e con le specifiche necessità dietologiche dei clienti.

Credits

Promotore del Progetto – Istituto Nutrizionale Carapelli
Coordinatore del Progetto – Ellesse Edu
Elaborazione contenuti tecnico-scientifici – Giorgio Donegani e Alissa Mattei